Scegli tu l'orario che preferisci
Scopri tantissimi vantaggi pensati per te: servizi, convenzioni e informazioni utili!
Tutte le informazioni utili per il tuo prossimo viaggio a portata di mano!
Viaggia e accumula punti per la tua prossima vacanza!
Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato su novità ed offerte esclusive!
Spaghetti alla bottarga sardi: ricetta e curiosità
- Preparazione degli spaghetti alla bottarga
- Curiosità sulla bottarga
- OFFERTE
Gli spaghetti alla bottarga di muggine sono un piatto tipico della Sardegna centro-meridionale. Prepararli è semplice e veloce, e si tratta di una ricetta particolarmente gustosa.
Preparazione degli spaghetti alla bottarga
Ingredienti per 4 porzioni:
-
80gr di bottarga
-
400gr di spaghetti
-
2 spicchi d’aglio
-
Olio
-
Prezzemolo
-
Sale
-
Pepe
Come già detto, la preparazione degli spaghetti con la bottarga è semplice:
-
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, non troppo salata;
-
dorare gli spicchi d’aglio in una padella con l’olio;
-
grattugiare a parte gli 80gr di bottarga;
-
scolare la pasta quando è al dente, versarla nella padella con l’olio (dopo aver tolto gli spicchi d’aglio) e mescolarla aggiungendo i 2/3 della bottarga, il prezzemolo e il pepe;
-
una volta messa nei piatti, spolverare sulla pasta la restante quantità di bottarga e poi servire in tavola.
Ora non vi resta altro da fare che sedervi e gustare i vostri spaghetti con la bottarga.
E se volete assaggiare gli spaghetti con la bottarga direttamente nel loro luogo d’origine, allora prenotate subito la vostra vacanza a Cagliari.
Curiosità sulla bottarga
Per chi non lo sapesse, la bottarga di muggine (detta anche “caviale dei sardi”) è un alimento che si ricava dall’essicazione delle uova di muggine. Viene prodotto principalmente nelle città di Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, Cabras e Terralba