Chiamaci allo
0721.17231
Siamo a tua disposizione da Lunedì al Venerdì dalle 9 alle 19.30. Sabato e Domenica dalle 9 alle 18.
Oppure ti chiamiamo noi

Scegli tu l'orario che preferisci

Accedi o registrati all’Area Riservata per accedere ai contenuti.
Accedi o registrati
In evidenza

Scopri tantissimi vantaggi pensati per te: servizi, convenzioni e informazioni utili!

Tutte le informazioni utili per il tuo prossimo viaggio a portata di mano!

Viaggia e accumula punti per la tua prossima vacanza!

Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato su novità ed offerte esclusive!

10 piatti tipici dell'Andalusia

12.02.2020
Indice

Potrete scoprirne la parte più autentica e vera nei suoi piatti colorati dai sapori forti e squisiti; perdetevi fra le stradine più tortuose, sedetevi ai localini più caratteristici e assaggiate le mille prelibatezze che la storia spagnola ha da offrirvi. Le sorprese non mancheranno di certo!

DestinazioneDove vuoi andare?
TipologiaSeleziona la tipologia
ChiOspiti
AndataAggiungi data
RitornoAggiungi data

Ajoblanco

Una zuppa fredda fatta con pane, acqua, mandorle, aglio e olio, accompagnata spesso da uva e melone. Un sapore del tutto nuovo e particolare, che ha reso questa ricetta popolarissima in poco tempo!

Gazpacho

Popolarissimo in estate, il gazpacho è uno dei piatti andalusi più conosciuti ed imitati al mondo. Fresco e facilissimo da preparare, è adatto a tutti i gusti e molto gustoso. Si tratta di una zuppa di pomodoro fredda a cui si aggiunge cetriolo, aglio, cipolla, olio, aceto, pepe e pane. Un mondo di sapori decisi incontrerà il vostro palato, e scoprirete un gusto strabiliante!

Salmorejo

La risposta della città di Cordoba al Gazpacho, pur avendo ormai ottenuto, nel corso della sua evoluzione, un sapore completamente diverso. A differenza del Gazpacho, infatti, è molto più cremoso, e agli ingredienti della ricetta originale si aggiunge uovo sodo e jamòn iberico. Una delizia!

Pescaíto fritosalmorejo

Una tipica frittura di pesce dell’Andalusia, di solito freschissimo e molto saporito. Questi fritti croccanti, da gustare caldi, vi conquisteranno! Provateli rilassandovi in una splendida spiaggia sulla costa e lasciatevi consigliare su cosa vedere in Costa del Sol.

Rabo de toro

Un delizioso stufato di carne cotto con carote, cipolle e pomodori. Una ricetta semplice e gustosa di cui esistono molte varianti sfiziose, ma l’originale è proposta in molte trattorie tipiche, soprattutto nella città di Cordoba e dintorni.

Flamenquín cordobés

Un gustoso rollè di carne impanato e fritto, farcito con formaggio e prosciutto. Una volta pronto, si serve tagliato a fettine. Squisito! Godetevi questa prelibatezza mentre esplorate le città dell'Andalusia. Scoprite cosa vedere a Malaga e partite subito.

Tortilla de patatas

Una frittata di patate croccante e gustosa, molto saporita e celebre in tutto il paese. È anche uno dei piatti più amati e imitati all’estero!

Migas

“Migas”, in spagnolo, vuol dire “briciole”. Questo piatto si chiama così perché l’ingrediente principale è il pane, di solito raffermo, che veniva cotto dai pastori per evitare che il pane si buttasse. Una ricetta dal sapore antico, quindi, povera e ricca di sapori unici, oggi servita anche nei ristoranti più rinomati. Il piatto è fatto da molliche di pane fritto a cui si aggiungono vari ingredienti come salsicce, uova e pepe. Ne esistono molte varianti.

Huevos a la flamenca

Questo gustoso piatto di Siviglia viene cotto e servito in una terrina di ceramica. È composto da uova, aglio, pomodori, peperoni, piselli e prosciutto: tanti gusti decisi che si alternano in un delicato equilibrio, tutto da gustare!

Indalote

Deliziosi biscotti a base di mandorle e arance. Davvero deliziosi, da provare!