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10 piatti tipici dell'Andalusia

12.02.2020
Indice

Potrete scoprirne la parte più autentica e vera nei suoi piatti colorati dai sapori forti e squisiti; perdetevi fra le stradine più tortuose, sedetevi ai localini più caratteristici e assaggiate le mille prelibatezze che la storia spagnola ha da offrirvi. Le sorprese non mancheranno di certo!

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Ajoblanco

Una zuppa fredda fatta con pane, acqua, mandorle, aglio e olio, accompagnata spesso da uva e melone. Un sapore del tutto nuovo e particolare, che ha reso questa ricetta popolarissima in poco tempo!

Gazpacho

Popolarissimo in estate, il gazpacho è uno dei piatti andalusi più conosciuti ed imitati al mondo. Fresco e facilissimo da preparare, è adatto a tutti i gusti e molto gustoso. Si tratta di una zuppa di pomodoro fredda a cui si aggiunge cetriolo, aglio, cipolla, olio, aceto, pepe e pane. Un mondo di sapori decisi incontrerà il vostro palato, e scoprirete un gusto strabiliante!

Salmorejo

La risposta della città di Cordoba al Gazpacho, pur avendo ormai ottenuto, nel corso della sua evoluzione, un sapore completamente diverso. A differenza del Gazpacho, infatti, è molto più cremoso, e agli ingredienti della ricetta originale si aggiunge uovo sodo e jamòn iberico. Una delizia!