10 piatti tipici del Messico
20.01.2020

 

“La cucina messicana è una delle più amate al mondo al pari della cucina italiana, cinese e giapponese: amatissima in patria e all’estero, è una delle più imitate e richieste al mondo!

 

La tradizione messicana è fatta di contaminazioni fra diverse culture, sapori forti e gusti decisi, ingredienti semplici e porzioni abbondanti da condividere. Una delle maggiori caratteristiche della cucina messicana, infatti, è la generosità dei piatti: la tradizione vuole che i pasti siano consumati in famiglia, fra gli amici o con le persone che si amano di più. Convivialità e divertimento sono due ingredienti “segreti” della cucina messicana. Ma quali sono i piatti più buoni? Scopritelo con noi!

Pozole

Pare che questo piatto faccia parte della tradizione azteca, sopravvissuto fino ai giorni nostri. È un gustoso stufato a base di carne, mais, cavolo e spezie. Un’esplosione di sapori per il vostro palato, alla scoperta di antiche tradizioni!

Chilaquiles

Queste gustose tortilla di mais fritto sono accompagnate da una salsa verde piccante e tante verdure diverse, o carne e uova, a seconda dei propri gusti. Potrete provare più accoppiate fino a trovare la vostra preferita!

Tamales

Uno dei piatti più amati anche negli Stati Uniti che unisce mais, foglie di banana e carne. Gustosissimo e semplice, è uno dei piatti più cucinati durante le feste. Esiste anche una versione dolce, proposta spesso come street food!

Burrito

Questo piatto famosissimo è fatto di carne, cipolla, fagioli e spezie servite in una tortilla arrotolata. È una delle ricette più seguite al mondo!

Nopales

Foglie di cactus crude o cotte alla griglia, servite con spezie. Un ingrediente semplice, particolare e buonissimo: da provare!

Mole

Una salsa particolare dalla storia centenaria, a base di cioccolato, che viene utilizzata per piatti di carne. Nata per caso in un monastero, è oggi una delle salse preferite di tutto il paese. Un’accoppiata unica, tutta da scoprire!

Enchiladas

Un altro famosissimo piatto messicano. Sono sfoglie di mais da riempire come si preferisce, dalla carne alle verdure, da condire con le salse preferite. Inimitabili!

Esquites

Mais alla piastra servito con formaggio e cipolla, condito con peperoncino e altre spezie di proprio gradimento.

Gorditas

Queste sono pagnotte di mais da farcire come si preferisce, dalla carne al formaggio, alle verdure. Avrete l’imbarazzo della scelta!

Ceviche

Un piatto a base di pesce crudo marinato nel lime, servito con verdure e cipolle. Uno dei piatti più imitati e richiesti al mondo!