Scegli tu l'orario che preferisci
Scopri tantissimi vantaggi pensati per te: servizi, convenzioni e informazioni utili!
Tutte le informazioni utili per il tuo prossimo viaggio a portata di mano!
Viaggia e accumula punti per la tua prossima vacanza!
Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato su novità ed offerte esclusive!
10 piatti tipici lucani da provare assolutamente!
- Pane di Matera
- Fave e cicorie
- Crapiata Materana
- Caciocavallo Podolico
- Peperoni Cruschi di Senise
- Melanzana Rossa
- Torta di ricotta
- Pezzente della Montagna Materana
- Fagioli di Sarconi
- Cartellate
La Basilicata è bellissima e sempre più apprezzata per i borghi antichi, la grande storia, i parchi archeologici e la bellezza dei mari. Sono sempre più le persone che ogni anno scelgono questa regione e ne rimangono incantati. Oltre al mare e alla storia, però, c’è di più: un’ottima cucina! Ecco una lista di dieci piatti tipici della Basilicata da assaggiare assolutamente. Con i nostri consigli, la vostra vacanza avrà una marcia in più! Un luogo che non potrete perdervi, assaggiando le prelibatezze della regione, è la splendida città dei sassi: scoprite cosa vedere a Matera.
Pane di Matera
Durante le vostre vacanze in Basilicata non potete perdervi una visita alla magica città di Matera, e non potrete visitare questa città senza assaggiare il suo gustosissimo pane tradizionale. È fatto rigorosamente con ingredienti del territorio, ha la particolare forma di un cornetto ed è deliziosamente croccante. Da provare!
Fave e cicorie
La cicoria selvatica è tipica delle campagne lucane, e si contraddistingue per il sapore deciso; accompagnata da un’ottima purea di fave e tanto pane casereccio diventa l’ingrediente principale per un piatto al tempo stesso semplice e molto amato, famoso anche nel resto del paese!