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Sotto il pelo dell'acqua
Spiagge dorate, vegetazione rigogliosa, cielo terso e blu, mare cristallino, isole disabitate dove rilassarsi nel silenzio più totale. Nei racconti di molti viaggiatori sono questi gli elementi ricorrenti e gli aspetti che impressionano chi vi arriva per la prima volta.
In realtà il fascino più autentico delle Maldive si trova subito sotto il pelo dell’acqua, fra i fondali ricchi di vita e la barriera corallina. A pochi metri dalla superficie ogni giorno va in scena uno spettacolo di vita e colori che rapisce ogni visitatore.
L’ATOLLO DI RAA: UN PARADISO FRA CIELO E MARE
I numeri dell’arcipelago delle Maldive parlano da soli: 1190 isole raggruppate in 26 atolli e una superficie che si estende per almeno 800 chilometri in lunghezza e 120 in larghezza. E sono solo 200 le isole abitate. Si tratta quindi di un microcosmo fatto di sabbia, fitta vegetazione tropicale e acque trasparenti. Un autentico paradiso che può regalare al viaggiatore relax ed emozioni in egual misura. Se da un lato è piacevole farsi cullare dai raggi del sole su spiagge di sabbia bianchissima, è innegabile che il fascino delle Maldive stia soprattutto sotto il pelo dell’acqua: non c’è niente di più emozionante ed appagante di un’immersione o di una semplice nuotata con maschera e boccaglio.
Attorno al meraviglioso Atollo di Raa, si trovano ben quattordici isole disabitate dove la natura è assolutamente incontrastata. Raa – secondo gli standard delle Maldive - è un’area abbastanza grande e raggiunge i trecento Km2. Il capoluogo è la piccola cittadina di Ugoofaaru che conta a malapena tremila abitanti. I maldiviani sono abili e appassionati pescatori che possono contare su un mare eccezionalmente ricco per quantità e varietà. Questo naturalmente ha un’immediata ripercussione sul menù locale che – per larga parte – è costituito da pesce freschissimo e cucinato in modo semplice, quasi sempre a base di spezie. Fra le delizie da assaggiare consigliamo l’aragosta e i frutti di mare ma si trovano anche stuzzicanti piatti a base di carne, accompagnati da riso o cocco, spesso aromatizzati con il profumatissimo curry locale.